スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お豆腐。

好物のお豆腐。
The Gambiaでは手に入らないので、親戚のお豆腐屋さんの“高野豆腐”を日本から沢山いただいてきました!
(この場を借りて、おじちゃんおばちゃんありがとうございました!大切に大切にいただきます。)
IMG_4493.jpg
こちらでは緑の葉物が手に入らないので、オクラを添えてみました。
自分でこの↑煮しめを作ったのは3回目。
少し塩気が強かった??けれど、味がしっかりと凍みこんで美味しかったです。
小さい頃よく食べた懐かしい、優しい味。
だけど、この絶妙な味付けがなかなか難しい・・・

あと、なんと!!こちらで、お豆腐を作っている中国人女性が居るとの情報をGetしました!!
そしてお友達からの差し入れで、
IMG_4494.jpg
いただきました!
さて、久しぶりの冷奴を楽しみたいと思います。
これからも豆腐料理を食べられると思うと、とても嬉しいです^^
スポンサーサイト

コメントの投稿

Secret

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。